Los 9 errores más comunes que cometen los estudiantes al sentarse exámenes

Si no está realizando los exámenes en este momento, conserve esto hasta que lo necesite o transmítalo a otra persona.

Cada uno de estos errores realmente sucede, así que estoy seguro de que algunos le han sucedido a sus propios amigos. Los exámenes son tiempos muy estresantes y las personas cometen errores fáciles. ¡No te enamores de ellos!

Consejo general: adopte el hábito de hacer todo de forma lenta y cuidadosa con cualquier cosa que pueda hacer para los exámenes y con su mente en el ‘aquí y ahora’ y completamente encendido.

niños examen
niños estudiantes

1) No presentarse o pasar al examen equivocado o al lugar equivocado

PROBLEMA: Aunque puede parecer increíble año tras año, un estudiante desafortunado “olvida” el examen, piensa que es el día siguiente o la mañana en lugar de la tarde. Estoy seguro de que eres “demasiado bueno” para cometer este error.

SOLUCIÓN: Tómese el tiempo para revisar en varias ocasiones con su cerebro “encendido” el horario de su examen, e incluso revisarlo con alguien más. ¡No confíe en lo que piensa su amigo o incluso en lo que piensa! Solo cree en escrito en blanco y negro! Comprueba tu mismo con la información original. Repáselo el sábado por la mañana, una semana antes del inicio del examen, y luego todas las mañanas cuando se levante o antes de irse a dormir. Asegúrese de estar seguro de dónde se realizará el examen. ¡No asuma!

2) Subiendo con el equipo equivocado.

PROBLEMA: El examen asume que tienes una calculadora contigo, ¡pero no trajiste la tuya!

O bien pierdes el tiempo tratando de pedir prestado uno, pero la persona de quien lo tomas lo va a necesitar también, o lo intentas. ¡Tampoco muy satisfactorio!

SOLUCIÓN: verifique lo que tiene permitido realizar un examen y asegúrese de tener todo el equipo necesario una semana antes de que lo necesite. Si puedes tener dos de todo, en el peor de los casos, serás muy popular con cualquier amigo que no esté tan organizado como tú.

3) Perder partes del examen

PROBLEMA: De cada 100 estudiantes, muchos perderán partes del examen por error.

SOLUCIÓN: Revise las contraseñas en papel al comienzo del examen comenzando desde la página posterior para que pueda ver dónde están todas las preguntas y asegurarse de haber identificado todas las preguntas. es decir, si tiene que elegir 2 de 6 preguntas para responder, asegúrese de haber leído las 6 preguntas.

4) Haciendo ‘todas’ las preguntas cuando solo se dice 3 de 5 se piden.

PROBLEMA: Los estudiantes responderán todas las preguntas cuando solo se necesiten algunas.

SOLUCIÓN: Lea las instrucciones con cuidado y lentamente. No creas que lo sepas. Podría haber cambiado de los exámenes que ha tenido antes.

Si eres un estudiante brillante que escribe muy rápido, no hay problema aquí. Para el resto de nosotros, solo ha dedicado el 60% del tiempo disponible a responder las preguntas que se marcarán. El otro 40% de su tiempo lo ha perdido por completo al responder preguntas que no se marcarán.

Es probable que los examinadores elijan lo primero, no lo mejor. Si no está seguro de cuántas preguntas debe responder, ¡pregunte!

5) Poner la numeración fuera de orden

PROBLEMA: Esta pesadilla puede ocurrir cuando se toman las preguntas fuera de orden. Sin embargo, para usar su tiempo de manera eficiente, a veces tiene que hacer esto.

SOLUCIÓN: Hable siempre el número de la pregunta cuando la conteste. Revise cada pregunta y responda especialmente en preguntas de opción múltiple.

6) Pasar demasiado tiempo respondiendo una pregunta.

PROBLEMA: Incluso si escribe una brillante tesis sobre una pregunta, si el total de calificaciones disponibles es solo 20 de un examen de 100, es lo máximo que puede obtener.

SOLUCIÓN: En general, asegúrese de asignar el tiempo de acuerdo con las marcas disponibles. Si te queda tiempo puedes volver y sumar puntos.

7) No hacer suficientes puntos en notas cortas o ensayos para obtener las marcas disponibles.

PROBLEMA: Si una parte de una pregunta es de 5 puntos, debe decir al menos 5 puntos distintos si desea obtener todos los puntos, suponiendo que haya una marca para cada punto. Si solo dices dos cosas solo obtendrás dos puntos. Si dice cinco cosas, debe haber leído la mente de los examinadores y saber exactamente lo que quiere obtener 5 puntos.

errores de estudio
niños estudiando

SOLUCIÓN: En una pregunta de notas breves como cuáles fueron las razones por las que… (5 puntos) intente encontrar 7 motivos, si puede, de esa manera puede obtener una o dos “incorrectas” y aún así obtener una calificación completa (marque con tu profesor que esto funcionará). Si le dan 5 líneas para escribir, entonces solo dé 5 y espere lo mejor.

De manera similar, si un ensayo es de 25 puntos, entonces debe hacer al menos 25 oraciones diferentes separadas sobre la pregunta para tener la esperanza de obtener todas las marcas, mucho mejor que hacer demasiadas.

8) No contestar lo que se pide.

PROBLEMA: Esto es espantoso: usted trabaja arduamente y hace un gran trabajo, pero el examinador se verá obligado a dar solo unas pocas calificaciones o quizás cero porque no ha leído la pregunta correctamente.

SOLUCIÓN: Tómate tu tiempo leyendo cada pregunta. Tómelo una palabra a la vez real, como lento. Leelo de nuevo. Vaya hacia atrás con un dedo debajo de cada palabra si hay solo cinco preguntas de ensayo. Subraya cada palabra importante . A continuación, lea de nuevo hacia adelante. Leer la pregunta no es el lugar para apresurarse o moverse.

9) Estresarse porque la primera pregunta es realmente difícil.

PROBLEMA: Una vez me quedé atascado en una pregunta que me llevó 1 1/2 horas en un examen de 2 1/2 hora. Luego tuve 1 hora para hacer 4 preguntas más!

SOLUCIÓN: He dejado lo mejor hasta el final, esta es realmente la mejor idea para cualquier examen: – Deje que su cerebro posterior haga el trabajo.

Lee una pregunta, si realmente no conoces bien la respuesta, déjala (¡sin permitirte estresarte!) Y pasa a la siguiente. Sigue avanzando hasta que encuentres uno que conozcas. Si no encuentra la pregunta fácil, no importa, vuelva al principio del examen y encuentre su pregunta “menos mala”.

En los pocos minutos durante los que ha revisado el documento, la pregunta habrá entrado en su cerebro y el cerebro posterior habrá hecho algún trabajo para que tenga más posibilidades de encontrar la respuesta. Si solo observa la pregunta en espera de que llegue la respuesta, puede estresarse y hacer que una pregunta perfectamente perfecta parezca que se ha establecido en un idioma totalmente diferente. Deje que su cerebro posterior haga el trabajo: mantiene bajos los niveles de estrés.

Este informe lo ayuda a asegurarse de que se desempeña al máximo en la sala de examen. Para que hagas lo mejor que puedas, debes organizarte y utilizar tu tiempo de manera inteligente.

Buena suerte con tus exámenes.

Deja un comentario